Обзор телефона Nokia 6720

Телефон Nokia 6720 был анонсирован на выставке MWC 2009 и особо ничем не привлек покупателей. Предполагалось, что это будет следующий телефон из серии  Navigator, который был объявлен на год раньше.

За год появилось немного обновлений, например, теперь тут есть поддержка геотеггинга, процессор AMR на 600 МГц. Также по сравнению с предыдущей моделью стала больше емкость аккумулятор для телефона Nokia (теперь она 1050 мАч).

Обзор телефона Nokia 6720

Также этот телефон стал поддерживать емкость карт памяти до 16 Гб, а не 8. Здесь еще появился разъем для наушников 3,5 мм, а не 2,5 мм, а также стереодинамики и зарядка USB. Характеристики дисплея остались такими же, а вспышка стала двойной светодиодной. Глядя на все это, у меня появилось желание снимать подробный обзор телефона Nokia 6720.

Телефон Nokia характеристика

Описываемый телефон относят к аппарату среднего класса, который имеет камеру на 5 Мп, автофокус, A-GPS, передачу данных на высокой скорости и продолжительный опыт работы. Некоторые функции этого телефона, скорее всего не будут использоваться в нашей стране. Получается, что в стоимости телефона заложены многие функции, но у нас они себя не оправдывают. С помощью «Яндекс.Карт» можно восполнить минимальные потребности в навигации.

Отличительной особенностью этого смартфона является его камера на 5 Мп, которая является одной из самых лучших в этом классе. Этот телефон на момент выпуска имел ПО последней версии.

СПРАВКА! Главный недостаток этой модели в отсутствии поддержки Wi-Fi.

Внешний вид

На первый взгляд этот телефон является самым обыкновенным моноблоком, имеющим классический дизайн компании Nokia (ведь он так и называется classic). Снизу корпуса есть небольшой  изгиб, который ни на что не влияет, но прибавляет в работе с устройством приятных ощущений. Телефон ощущается в руке очень хорошо, поэтому до всех клавиш можно спокойно дотянуться.

Стоит обратить внимание на пару динамиков. Справа находится две кнопки для регулировки громкости и кнопка спуска затвора камеры. Слева за заглушкой находятся разъем для microUSB и гнездо для карт памяти. Заглушка имеет небольшой выступ, за который его можно легко подцепить.

Цвет крышки металлический и слегка отличается от цвета пластикового корпуса. Над камерой находится двойная вспышка, которая очень ярко светит. Также имеется еще одна камера для совершения видеозвонков (слева от динамика голоса), а справа расположены датчики, которые отвечают за ориентацию экрана и регулирование его яркости.  Снизу расположен микрофон, разъем для зарядки и гнездо для наушников.

Крышка сделана полностью из металла, из-за чего телефон получает дополнительную защиту. Из интересного – гнездо для симки, выполненное таким образом, что карта вставляется в щель и с легкостью вынимается при помощи специального выреза, который легко поддевается ногтем.

Дисплей

Про дисплей нужно обязательно рассказать отдельно. Конечно, имеющееся разрешение 320*240 не является пределом мечтаний, но в летний период этот телефон показывает отличные качества. Здесь очень ярко выражена технология зеркальной подложки. Дисплей остается читаемым даже при ярком солнечном свете. От этого, правда, падает цветопередача, которая в зависимости от угла обзора переходит в градации серого или негатив, зато текст можно прочитать спокойно.

Меню

Абсолютно стандартное меню, имеющее второй пакет обновлений. В нем имеется поддержка четырех вариантов визуализации рабочего стола. Проверить навигацию можно только в приложении «Яндекс.Карты», но все работало отлично и удобно. Наверное, можно даже ставить этот телефон для прокладывания пути в автомобиле. Есть даже информация о заторах и пробках на дорогах. Кроме того, можно записывать маршруты, чтобы потом ими пользоваться.

Новым является приложение Nokia Mail, которое работает с сервисом OVI. С помощью этого приложения можно синхронизировать почту на сервере и в телефоне, он имеет довольно удобный интерфейс и достаточное количество настроек, среди которых возможность ограничения трафика, загрузки заголовков, применение подписи и автоматической синхронизации и подключения.

Очень интересна функция Say & Play, которая является поиском музыки. Это выглядит примерно так: после запуска этой функции необходимо проговорить название группы, песни или диска. Затем плеер после небольшой паузы запускает эту песню или список.

СПРАВКА! Конечно, это работает не на 100% и только на английском, но уже неплохо.

Камера

Встроенная камера на 5 Мп оставляет только положительные впечатления после использования. Снимки получаются очень качественные, есть режим автопанорамы и съемки сериями. Еще интересней, чем у Самсунга, реализована панорамная съемка, так как рамочка, которая помогает вести камеру, а еще линейка. Минус в том, что мобильный телефон Nokia не может проводить панорамную съемку вертикально.

Справа имеется 16 пунктов инструментов. Можно настроить ее под свой лад вручную, меняя расположение иконок.

Настройки видео в этом телефоне минимальные, а вот для фото они более серьезные. Есть очень много режимов фокусировки, непонятно зачем.

Есть режим серийной съемки, при которой можно делать снимки с задержкой через 10, 30 секунд или 1, 5, 10 минут.

В галерее снимков можно их сортировать, разбивая на альбомы, месяцы, теги. Если этим всем пользоваться, то это удобно. Меню в галерее имеет роскошный и максимально информативный вид.

Сделанные кадры можно пересылать, переворачивать и удалять. На сайте OVI после регистрации происходит публикации снимков в фоновом режиме.

чудной чехол

Панорама

Полученный снимок имеет нефиксированный размер и в зависимости от ситуации может быть разным. Например, от того, как сработает программа обработки и ваша рука. Снимок может получиться размером максимум 1036*1574 пикселя. Недостаток в отсутствии возможности сделать вертикальную панораму.

Макросъемка

При хорошем уличном освещении нужно только выбрать режим макросъемки и получить прекрасные снимки хорошего качества.

При макросъемке в помещении нужно пользоваться дополнительным источником света (вспышкой).

СПРАВКА! Если не жалеть кадров и своего времени, можно добиться хороших результатов.

Заключение

Если бы не стоимость этого устройства, которая для нас завышена, этот телефон мог стать настоящим бестселлером. Смартфон Nokia имеет отличную камеру, поэтому его можно смело советовать всем, кто хочет получить качественный камерофон.

 

Михаил

Здравствуйте, меня зовут Михаил Долгий, люблю гаджеты и всё, что с ними связано, снимаю видео обзоры, делюсь личным опытом, а этот сайт я создал чтобы делиться полезной и практической информацией о лучших гаджетах и новинках с вами! Буду благодарен, если вы опишите свой опыт или мнение в комментарии, надеюсь, что данный портал принесет вам пользу и гаджеты будут служить вам годами

Оцените автора
GadgetGoda.ru
Добавить комментарий