Обзор коммуникатора Samsung Galaxy i8000

Коммуникатор Samsung Galaxy i8000 представили вместе с Samsung S8000. Это устройство имеет фирменный интерфейс Cube. В этот раз это будет экран 3,7 дюйма, с разрешением 800*480, AMOLED, а также новый интерфейс. Прочитав эту статью, вы увидите подробный обзор коммуникатора Samsung Galaxy i8000.

Обзор коммуникатора Samsung Galaxy i8000

Samsung galaxy характеристики

Выпускаться этот коммуникатор будет с накопителями объемом 2, 8 и 16 Гб, помимо обычной памяти. Если рассматривать предыдущие модели, то скорее всего самой популярной будет модель с 8 Гб памяти. Состояние памяти отображается самим смартфоном, она делится на оперативную (для работы приложений), основную (для хранения приложений) и дисковое пространство.

Комплектация

Глядя на комплектацию, можно сказать, что Samsung явно в ожидании больших успехов от этой модели. В комплекте имеются качественные наушники-затычки, имеющие резиновые уплотнители и гарнитура, которая позволяет подключать любые стандартные наушники. Кроме этого, в комплекте есть зарядка с разъемом microUSB и  кабель USB, с помощью которого тоже можно заряжать телефон.

Наушники реально выдают хороший звук и вообще телефон оставляет хорошие впечатления от звучания музыки. Пульта для управления музыкой на гарнитуре нет. Это, пожалуй, можно считать минусом.

СПРАВКА! Однако прищепка расположена так, что случайно коснуться кнопки вызова невозможно.

комплект поставки

Samsung galaxy обзор внешнего вида

Сзади телефон выглядит очень хорошо, хотя за счет лакированного пластика телефон будет марким. На самом деле пятна на пластике довольно сильно видны и их не так просто вытереть. На поверхности выделяется решетка динамика, из которого раздается хороший звук.

Слева на боковой поверхности находится стандартная кнопка в виде качельки. С ее помощью можно управлять громкостью звука и во время съемки фото отвечает за цифровой зум. Слева корпус усилен при помощи металлического хромированного ободка. Дисплей не такой маркий, как казалось бы, выглядит в нерабочем состоянии довольно привлекательно.

Справа находятся кнопки спуска затвора камеры, запуска интерфейса Cube, сверху находится кнопка блокировки сенсорного экрана. Этот момент реализован хорошо, а вот чтобы разблокировать экран нужно сначала нажать на эту клавишу, а потом удерживать виртуальную кнопку на экране или саму кнопку разблокировки.

Сверху располагается разъем для наушников 3,5 мм и гнездо для micro USB, хорошо прикрытое заглушкой. Камера отлично защищена от пыли, так как сам объектив находится за стеклом. Там же есть двойная светодиодная вспышка. Все это находится на отдельном выступе.

Основное отличие этой модели в трехгранной призматической кнопке, имеющая внешний вид изометрической проекции куба. Она имеет четкий и мягкий ход, а также хорошо слышимый щелчок. Подобные ощущения можно испытать и от двух кнопок, которые находятся с двух сторон от нее. С их помощью можно принять и закончить звонок.

Крышка снимается легко при помощи небольшого отверстия внизу. Все элементы расположены так, чтобы легко можно было поменять не только симку, но и карту памяти без съема аккумулятора.

Аккумулятор имеет емкость 1440 мАч. Если пользоваться им довольно активно, просматривать видео, снимать фото и видео, то посадить его полностью можно за 6-8 часов.

Софт, виджеты, текст

Виджеты

Виджеты являются основной особенностью этого смартфона и самой востребованной частью интерфейса.

СПРАВКА! Виджеты – это обычные программки, которые выполняют одну простую функцию. Они могут работать как оффлайн, так и онлайн. Самый банальный пример виджета — это погода. А вообще они могут быть о чем угодно, если вам это интересно. Пользователь может добавлять виджеты, удалять, прятать, снова доставать, менять местами.

Samsung i8000 имеет сразу три виджета, которые легко можно переместить одним движением пальца. Также в верхней части рабочего стола находятся три горизонтальные полоски, с помощью которых можно понять, на каком рабочем столе вы находитесь сейчас.

Чтобы управлять виджетами, есть специальный диспетчер. Эта иконка все время расположена сверху. Виджетом она не является, поэтому на панель ее вынести нельзя.

Windows

В год выпуска этого смартфона все производители как будто соревновались в том, кто из них поглубже спрячет Windows с глаз пользователей. И компания Самсунг в этом преуспела. Теперь при нажатии на кнопку «Пуск», появляется не меню и список приложений, а одна из 4х панелей интерфейса.

Для получения доступа к установленным приложениям, необходимо просто нажать на виртуальную кнопку «Другие» (она есть в каждой из четырех панелей и расположена в левом нижнем углу экрана).

Набор текста

Сегодня все переписываются друг с другом посредством SMS, электронной почты, различных мессенжеров. Поэтому вопрос набора текста на смартфоне является важным. Рассматриваемый смартфон имеет три клавиатуры – большую, маленькую и очень маленькую. Большая клавиатура используется при горизонтальном размещении смартфона, ее размер 6*7 мм. Из-за большого дисплея можно пользоваться и маленькой клавиатурой. Самой маленькой клавиатурой тоже можно набирать текст, но это уже сложнее, неудобно.

Медиаплеер и радио

На самом деле медиаплеер, хоть и имеет красивое название Touch Player, но ничего особенного из себя не представляет. Можно видеть обложки дисков, но это уже и так было, можно красиво все пролистывать, но это тоже уже было. Можно видеть списки воспроизведения, а можно пролистывать список видеофайлов.

Вроде бы камера ничего, но как будто замыливает детали

Плеер имеет небольшое количество настроек. Помимо эквалайзера есть еще фирменные алгоритмы обработки звука. Есть также вкладка «Параметры», где можно настроить вариант отображения счетчика времени и режим возобновления воспроизведения музыки.

Радиоприемник не имеет ограничений на количество станций, что является несомненным преимуществом. Отображается RDS, для быстрого доступа можно настроить 12 станций.

СПРАВКА! Также отличная функция – возможность записи радиотрансляции прямо с эфира. Это происходит в формате MP3.

Камера

В Samsung Galaxy i8000 камера особо не изменилась с давних времен. Единственное, стало можно записывать видео с разрешением 720*480, чего раньше не было. Интерфейс камера очень просто, не имеет никаких особенностей. Есть много режимов съемки, оптическая стабилизация, возможность панорамной съемки, срабатывание затвора от движения или улыбки в кадре.

Вроде бы камера ничего, но как будто замыливает детали. Конечно она не самая удачная из пятимегапиксельных, но и с ней можно получить хорошие результаты. А уж если вам просто нужно публиковать фото в интернете, то этого будет достаточно.

Режим просмотра снимков тоже не имеет никаких необычностей, все обычно, зато просто и понятно. Снимки можно отправлять по почте, SMS или Bluetooth, а также фотохостинг. Перед этим снимок можно немного отредактировать.

Производительность

Телефон самсунг имеет процессор, который автоматически меняет частоту от 270 до 845 МГц, в зависимости от нагрузки. В режиме просмотра видео смартфон работал на протяжении чуть более 7 часов. В обычных условиях (пара часов радио или музыки в день, несколько звонков и полчаса манипуляций с камерой) телефон смог продержаться в течение 2-3 дней.

СПРАВКА! На время автономной работы очень сильно оказывает влияние количество работающих приложений. Если просто нажимать на крестик, то они не закрываются, а сворачиваются и продолжают работать в фоне. Поэтому этот факт необходимо учитывать.

Заключение

Если кратко описать впечатления от этого смартфона Samsung Galaxy i8000, то можно заметить огромную работу, которую компания проделала. Если бы не операционная система, то все было бы вообще прекрасно – отличный интерфейс, виджеты, отсутствие стилуса в управлении. Еще задолго до этого телефона была понятно, что данная ОС нежизнеспособна, в итоге ее и не стало. Но в этом телефоне она еще есть и наблюдать, как кто-то старается все сделать хорошо, но не получается только из-за этой ОС, очень печально.

Рассматриваемый телефон имеет отличную комплектацию, приличный звук для смартфона, потрясающую камеру (для смартфонов под управлением Windows Mobile). Также отличный плюс – виджеты, которые затем будут появляться все в большем количестве. Также отлично выглядит новый интерфейс «кубик», но это просто игрушка по сути. Также нельзя не сказать про передовой дисплей AMOLED, который все равно слепнет при ярком солнце. Во всем остальном он смотрится контрастнее и ярче любых других дисплеев.

Михаил

Здравствуйте, меня зовут Михаил Долгий, люблю гаджеты и всё, что с ними связано, снимаю видео обзоры, делюсь личным опытом, а этот сайт я создал чтобы делиться полезной и практической информацией о лучших гаджетах и новинках с вами! Буду благодарен, если вы опишите свой опыт или мнение в комментарии, надеюсь, что данный портал принесет вам пользу и гаджеты будут служить вам годами

Оцените автора
GadgetGoda.ru
Добавить комментарий