Главные плюсы и минусы планшета Lenovo IdeaTab A1000

Для многих людей планшет является только устройством для просмотра различных страниц в интернете, просмотра фильмов или чтения книг.

Для этих процессов достаточно простенького планшета, необязательно покупать дорогущее устройство с восмиядерным процессором и большим количеством памяти. Как раз для простого пользования компания Lenovo стала выпускать недорогую серию планшетов, к которым относится модель А1000.

Прочитав эту статью, вы увидите обзор планшета Lenovo IdeaTab A1000.

Главные плюсы и минусы планшета Lenovo IdeaTab A1000

Об этой модели мир узнал на выставке 2013 года, немного позже она появилась в продаже. А первую очередь, Леново А1000 является музыкальным планшетом, на его передней панели находятся стереодинамики. Также на задней его крышке имеется надпись о том, что в него встроена технология Dolby Digital Plus.

Планшет Lenovo обзор технических характеристик

Корпус выполнен из матового пластика, который может быть черного или белого цвета. Lenovo планшет андроид имеет 4.1.2, двухъядерный процессор MediaTek на 1,2 ГГц. В устройстве имеется 1 Гб оперативки и 16 Гб памяти для хранения информации, плюс есть слот для карты памяти. Экран планшета имеет размер 7 дюймов, разрешение 1024*600 точек, сам дисплей емкостный, TN. Имеется фронтальная камера на 0,3 Мп. Кроме того, есть Bluetooth 4.0, GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n. Батарея – 500 мАч.

Леново Таб в руке

Комплектация

Упаковка планшета имеет бело-оранжевый цвет, дизайн подходит даже для устройств более высокого класса. Снизу уголок коробки подрезан и придает ей шарм, кроме этого, выполняя функциональную роль, а именно, помогает открывать коробку. Под крышкой находится сам планшет, а под ним две коробочки, в которых зарядное устройство, кабель micro-USB, гарантийный талон и инструкция. Наушников в комплекте нет, как и во всех остальных недорогих моделях.

СПРАВКА! На самом деле это и хорошо, ведь вы можете сами подобрать себе те наушники, которые будут удобны именно для вас.

Дизайн

Внешний вид планшета довольно обычный – это прямоугольник черного цвета, имеющий закругленные края, ничего необычного. Немного интересности появляется благодаря блестящей окантовке вокруг экрана темно-коричневого цвета. Корпус планшета полностью пластмассовый, стекла и металла там нет.

Спереди, под экраном, имеется зеркальный логотип фирмы, а также стереодинамик (один из двух). Сверху находится еще одна колонка и фронтальная камера. Около камеры также есть два отверстия для установки датчика приближения и освещенности, но в этой модели их нет.

На левой грани планшета есть еще одно отверстие, которое не используется – запечатанный слот, скорее всего, для симки.

Сверху расположена кнопка блокировки серебристого цвета и разъем для microUSB и наушников.

Справа находится кнопка регулировки громкости звука и слот microSD для карты памяти. Снизу расположен микрофон. Сзади устройство не разбирается, не снимается крышка, но это и не нужно.

Экран

Согласно данным на коробке, планшет Lenovo Tab имеет LED Glare экран, имеющий диагональ 7 дюймов. Здесь установлена обыкновенная TN-матрица, имеющая LED-подсветку, которая много где используется.

Экран имеет разрешение 1024*600 пикселей, что и сейчас актуально для дисплея диагональю 7 дюймов.

Установленная матрица обладает неплохой контрастностью и к максимальному уровню яркости нет никаких претензий. Если угол обзора экрана большой, то он сильно блекнет и меняет цвета. Сенсор является емкостным и способен одновременно поддерживать до пяти касаний, при этом довольно шустро работая.

СПРАВКА! Материал, из которого сделан тач, — пластик, поэтому лучше как можно дольше не убирать защитную пленку после покупки.

Системные ресурсы. Обзор

Для описываемого планшета установлена ОС Android 4.1.2. Оболочка системы здесь немного другая, чем та, что установлена на смартфонах той же компании.

По факту, это обыкновенная оболочка системы, которая используется в Андроид, но она дополнена виджетами, имеющими сомнительную функциональность. На смартфонах Леново есть фирменная оболочка, которая очень хороша. Непонятно, почему ее не использовали и на планшетах.

Производительность

Описываемый планшет имеет двухъядерный процессор MediaTek, имеющий частоту 1,2 ГГц, а также графический процессор PowerVR SGX 531. Леново имеет 1 Гб оперативной памяти, а также 16 Гб места для хранения информации. Также планшет обладает слотом для карты памяти microSD. Для недорогих устройств 1 Гб оперативки считается стандартным, а для дешевых моделей это вообще редкость. Тех характеристик, что есть у Леново хватает для комфортного прохождения казуальных игр. Игры, имеющие тяжелую графику, конечно, будут подлагивать, но никаких проблем с выбранной GTA III и еще парой игр не возникло. Игра Shadowgun имела заметные залипании в процессе, поэтому играть в нее нормально в сетовом режиме невозможно.

Леново Таб в цветах

Батарея

Планшет имеет аккумулятор емкостью 3500 мАч. Специалисты протестировали это устройство и в режиме просмотра сайтов Леново разрядился за 7,5 часов. При просмотре видео он разрядился за 7 часов 18 минут. В принципе, времени работы без подзарядки будет достаточно для того, чтобы развлечь себя в дороге в течение 8-10 часов.

Камера

Она здесь просто есть, но только фронтальная и всего 0,3 Мп. Однако этого достаточно для разговоров по Skype. Видео обзор планшета lenovo можно найти в интернете.

Датчики и связь

В этом устройстве из всех существующих датчиков, которые бывают в современных смартфонах и планшетах, есть только акселерометр. Никакого датчика регулировки подсветки, нет датчика освещенности, ни магнетометра, чтобы ускорить работу GPS в этом устройстве нет.

Модуль Wi-Fi работает со всеми частотами и имеет максимальную скорость передачи информации до 63 Мбит/с. Bluetooth прекрасно справился с передачей файлов на другие устройства, а также прекрасно сопряжается с гарнитурами разного вида.

СПРАВКА! На планшете есть специальная функция Dolby Digital Plus, которая улучшает звук.

Заключение

Lenovo IdeaPad A1000 является не самым дешевым планшетом среди их большого разнообразия. Понятно, что в продаже имеется много бюджетных моделей непонятных китайских производителей, которые полностью разряжаются за пару часов неактивного пользования или вовсе имеют резистивный экран. Подумав немного, приходишь к выводу, что лучше купить планшет немного подороже, но имеет больше функций, а также сервисное обслуживание. Данное устройство оправдывает свою цену полностью.

Михаил

Здравствуйте, меня зовут Михаил Долгий, люблю гаджеты и всё, что с ними связано, снимаю видео обзоры, делюсь личным опытом, а этот сайт я создал чтобы делиться полезной и практической информацией о лучших гаджетах и новинках с вами! Буду благодарен, если вы опишите свой опыт или мнение в комментарии, надеюсь, что данный портал принесет вам пользу и гаджеты будут служить вам годами

Оцените автора
GadgetGoda.ru
Добавить комментарий