Новости и новинки Nokia 2021 года

Нокиа изменила схему названия своих смартфонов, теперь больше нет Нокиа 5, 6 и так далее.

Сейчас есть серии G, C, X для телефонов разных классов (от ультрабюджетного до среднего). Каждая линейка представлена двумя аппаратами, пять из которых можно будет приобрести в России.

Прочитав эту статью, вы узнаете все новости и новинки Nokia 2021 года.

Новости и новинки Nokia 2021 года

Серьезные перемены

Фирма Нокиа целиком пересмотрела все свои выпускаемые смартфоны и совсем отказалась от прежней схемы названий их моделей. Раньше их наименования состояли из одной или двух цифр, разделенных точкой.

По информации от представителя компании, от девяти полноценных групп смартфонов осталось только три. Это:

  1. С-серия – самая бюджетная;
  2. G-серия – бюджетная;
  3. X-серия – смартфоны среднего класса.

Такое нововведение является первым и самым радикальным в модельном ряду Нокиа с 2017 года, когда этот бренд вернулся на рынок мобильных телефонов. Холдинг HMD Global начал производить эти смартфоны в начале 2017 года, за эти четыре года линейка выросла до девяти подсерий, от Нокиа 1 до Нокиа 9. Они стали выпускаться так часто, что разница между следующей серией (например, шестой и седьмой моделью) уже была практически незаметна.

Теперь каждая новая серия (а их три) включает в себя по две модели, которые имеют цену на нашем рынке от 7,5 до 32 тысяч рублей.

СПРАВКА! На данный момент у Нокиа нет актуальных флагманов, как и нет информации о том, когда они появятся, а также информации о том, какая в их названии будет литера.

Nokia новости компании — самые дорогостоящие смартфоны

Из шести новинок Нокиа самыми навороченными и наиболее дорогостоящими стали моноблоки Нокиа Х20 и Х10, имеющие камеры Zeiss. Кроме того, эти смартфоны имеют кодовые имена в честь популярных супергероев — Алая Ведьма и Ртуть. Эти смартфоны относятся к среднему уровню, получившие продвинутую оптику, энергоемкие аккумуляторы. Кроме того, они поддерживают сети 5G.

Модель Нокия Х20 – самый дорогой среди всех новинок, однако и он, и Х10 выполнены вовсе не на самом современном процессоре Qualcomm, а имеет процессор Snapdragon 480, который, между тем, делается по 8-нанометровому техническому процессу. Он оснащен восемью ядрами Kryo 460 и частотой до 2 ГГц, а также видеокартой Adreno 619. Самое главное его предназначение в том, чтобы обеспечить дешевые смартфоны поддержкой 5G.

Нокия Х20 – описание

Смартфоны Х10 и Х20 имеют ОС Android 11 и получили ее обновления в течение трех лет, а также системы безопасности на тот же срок.

Более дорогой Нокия Х20 имеет экран Full HD, размер его — 6,7 дюйма, широкие рамки и вырез под камеру на 32 Мп. Главный модель имеет четыре сенсора (2, 2, 5 и 64 Мп). Телефон имеет батарею емкостью 4470 мАч, порт USB-C для зарядки, защиту от брызг IP52, FM-тюнер, аудиоразъем 3,5 мм, Beidou и ГЛОНАСС, ресиверы GPS, Bluetooth 5.0 и модули Wi-Fi 802.11ac.

Описание Нокиа Х10

Отличие Х10 от Х20 заключается исключительно в фотокамерах. В Х10 тыльный модуль имеет сенсоры 2+2+5+48 Мп, фронтальная — 8 Мп.

Стоимость

На российском рынке Нокиа Х20 будет представлен в оттенках песочный и синий, на 8/128 Гб. Стоимость его будет составлять 32 тысячи рублей. До конца апреля можно было оформить предзаказ по стоимости 28 тысяч рублей.

Нокиа Х10 в России

можно будет купить в оттенках «белоснежный» и «голубая ель». Появится он в нашей стране в версии 6/128 Гб, но стоимость его и срок релиза пока не оглашается.

СПРАВКА! В Европе этот смартфон появится в июне 2021 года и купить телефон можно будет по цене примерно 28-28,5 тысяч рублей.

Недорогие новинки Нокиа

После линейки Х следует линейка G, в которой также имеются две модели G10 и G20. Эти смартфоны не получили процессоры Qualcomm, а были собраны на процессорах MediaTek. Работают они на Android 11, как и описанные выше более дорогие телефоны. Они получили два года обновлений операционной системы и системы безопасности на протяжении трех лет.

Нокиа G20 имеет чип Mediatek Helio G35 и восьмиядерный процессор Cortex-A53, а также частоту до 2,3 ГГц и видеокарту GE8320 (680 МГц). Нокиа G10 является более доступным и выполнен на MediaTek Helio G25 (имеет 8 ядер Cortex-A53 до 2,0 ГГц, а также видеокарту GE8320 до 650 МГц. Оба гаджета имеют экраны HD, размер которых составляет 6,5 дюймов.

Работают оба смартфона на аккумуляторе на 5050 мАм, имеют зарядку по USB-C. Минус в том, что зарядка, идущая в комплекте, выдает всего 10 Вт мощности, поэтому время заряда будет очень долгим. По информации компании Нокиа, энергии батареи хватит для автономной работы в течение трех суток.

СПРАВКА! Оба телефона оснащены сканером отпечатков пальцев, LTE-модемом, FM-приемником, номинальной защитой от влаги IPX2.

Нокиа G20 имеет 5 камер. Основной блок состоит из датчиков на 48 Мп, 5 Мп, 2 Мп и 2 Мп. Фронтальная камера здесь на 8 Мп, как и у Нокиа G10. Кроме нее он имеет основные камеры с разрешением – 13+2+2 Мп.

камера джи 20

По внешнему виду эти два смартфона практически не отличаются.

Нокиа G20 будет представлен в России в темно-синем и серебристом цветах в двух вариантах – 4/64 и 4/128 Гб. Стоимость базовой версии – 14 тысяч рублей, цена за топовую версию пока не озвучена.

Приобрести мобильный телефон Нокиа G10 в России можно будет в конфигурациях 3/32 и 4/64 Гб. Оттенки – лавандовый и темно-синий. Стоимость базовой версии не объявлена, а цена топовой – 12 тысяч рублей.

Самые недорогие модели

Последними новинками Нокиа являются ультрабюджетные модели С10 и С20. В России будет продаваться только С20 и цена его будет 7,5 тысяч рублей за 2/16 Гб. Также будет вариант 2/32 Гб по цене 8 тысяч рублей. Оттенки – песочный и темно-синий.

Оба этих смартфона имеют минимальный объем оперативной памяти, поэтому на них установлена самая простая версия Android 11 Go, которая специально адаптирована под устройства такого типа. Обновления для этих смартфонов не предусмотрены, а для системы безопасности есть обновления на протяжении двух лет.

Чтобы снизить стоимость, Нокиа пришлось отказаться от чипов Qualcomm и MediaTek и остановить свой выбор на восьмиядерном процессоре SC9863A от фирмы Unisoc.

СПРАВКА! Такой процессор установлен на С20, а С10 получил четырехядерный Unisoc SC7331e, еще более дешевый.

Приобрести Нокиа С10 в России пока не представляется возможным. А вообще, С20 и С10 очень похожи между собой. Они имеют экраны 6,5 дюймов и разрешение 1600х720 точек (HD+). Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп, как и тыльная. Батарея имеет емкость на 3000 мАч. Также на этих смартфонах имеется модули Wi-Fi 802.11n, вход для наушников, модуль Bluetooth 4.2, разъем microUSB, ресиверы ГЛОНАСС и GPS, LTE-модем.

Михаил

Здравствуйте, меня зовут Михаил Долгий, люблю гаджеты и всё, что с ними связано, снимаю видео обзоры, делюсь личным опытом, а этот сайт я создал чтобы делиться полезной и практической информацией о лучших гаджетах и новинках с вами! Буду благодарен, если вы опишите свой опыт или мнение в комментарии, надеюсь, что данный портал принесет вам пользу и гаджеты будут служить вам годами

Оцените автора
GadgetGoda.ru
Добавить комментарий